Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная

прокуратура информирует

Обязательные требования закоподательства

при оказании услуг общественного питания населению

В связи с зарегистрированными в городе Нальчике в июле текущего года случаями кишечного отравления обращаем внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которыми установлены правила безопасности и безвредности при оказании услуг общественного питания населению.

Так, разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках),мытьестоловойпосудыдолжнопроводитьсяотдельнооткухонной посуды, подносов для посетителей. Запрещается повторное использованиеодноразовой посуды и инвентаря.

Не допускается реализация пищевых продуктов с нарушением установленныхсроковгодностииусловийхранение;реализацияна следующий деиь готовых блюд; заморачшваниенереализованных готовыхблюд для последующейреализации.

Для исключения риска загрязнения пищевой продукции работники обязаны: оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельноот рабочей одежды и обуви; сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающихсовместно,медицинскомуработникуилиответственному лицупредприятияобщественногопитания;использоватьодноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов,подлежащиезамененановыепринарушенииихцелостностии после перерывов в работе.

Несоблюдение требований законодательства создает угрозу жизни и здоровьючеловека, угрозувозникновенияираспространенияинфекционных заболеваний и влечет предусмотренную статьей 6.6 KoAП РФ административную ответственность вплоть до административного приостановленпядеятельностина срок до 90 суток.

ПрокуратураКБР.

Отделпонадзорузаисполнением

федеральногозаконодательства.

Дополнительная информация